2020/10/18 レシピまとめ
【決定版】秋の炊き込みご飯8選 ~ごぼうから松茸まで~
新米がおいしい季節。秋の素材を合わせて、絶品の「炊き込みご飯」はいかがでしょう?
今回は「きょうの料理」で紹介された「炊き込みご飯」のレシピの中から「これぞ秋ならでは」というレシピを8品選んでみました。
ごぼうやさつまいも、さけや牡蠣、そして松茸などなど、旬の食材をお米と一緒に炊くだけ。意外と簡単なのに、ごちそう感満点です。
今の季節ならではのごちそう、ぜひお試しください♪
さつまいもとしらす干しの炊き込みご飯
ご飯と一緒に炊き上げたホックホクのさつまいもとしらす干しの炊き込みご飯。しらす干しのやさしい塩けと、さつまいもの甘さがよく合います。
関連記事
高値でも年に一度は食べたい「さんま」。家庭でも失敗なく、さんまの美味しさを満喫できる極上レシピを10品紹介します。
2020/10/17
料理研究家の大原千鶴さんのレシピの中から、落ち着いた大人の食卓におすすめの、秋らしいレシピばかりをまとめてみました。
2020/10/16