これからの季節、短時間でゆであがる「そうめん」、重宝しますよね。
冷たい「めんつゆ」で、シンプルにいただくのもいいですが、アレンジが自在なのも「そうめん」のいいところ。
ボリュームアップしたもの、サラダ感覚でいただけるものなどなど、「きょうの料理」で紹介した「そうめん」のアレンジレシピの中から、おすすめの10品を厳選して紹介します。
そうめんのアレンジ10選
関連記事
厚揚げメインの絶品レシピをご紹介いたします!煮物や炒め物、トースターで手軽につくることができる串焼きなど、 パパッと簡単に作れるものばかりです。
2017/01/16
ボリューム感があり、ヘルシーで手頃な「鶏むね肉」。 時間がある時に「鶏ハム」や「ゆで鶏」などをつくり置きしておけば、保存が効くだけでなく、アレンジも自在。
2020/05/16