日本を代表的する発酵食品の一つである「しょうゆ」。
毎日の食卓に欠かすことのできない、おなじみの調味料ですね。
そんな「しょうゆ」ですが、おひたしや冷ややっこになどにそのままかけるのはもちろん、だし汁で割って煮物の味付けにたりなど、調理法によって料理のバリエーションは無限大。
今回はそんな「しょうゆ」をつかったおかずをご紹介します。つくり置きレシピはお弁当にもおすすめですよ。
日本を代表的する発酵食品の一つである「しょうゆ」。
毎日の食卓に欠かすことのできない、おなじみの調味料ですね。
そんな「しょうゆ」ですが、おひたしや冷ややっこになどにそのままかけるのはもちろん、だし汁で割って煮物の味付けにたりなど、調理法によって料理のバリエーションは無限大。
今回はそんな「しょうゆ」をつかったおかずをご紹介します。つくり置きレシピはお弁当にもおすすめですよ。