今回は今の季節におすすめの体温まる鶏肉の鍋レシピをご紹介します。
「水炊き」や「鶏だんご鍋」など定番のお鍋をもっとおいしく食べられるレシピから、
「エスニック風鍋」、「サムゲタン風鍋」まで色々な味を集めてみました。
ぜひいろいろ試してみてくださいね!
ヒラヒラごぼうと鶏だんごのあっさりなべ
食物繊維たっぷりのごぼうをなべ物でつかうならこのレシピ!薬味の柚子(ゆず)こしょうも適度に腸を刺激して体の中から健康になりますよ。
鶏のから揚げとがんものみぞれ鍋
鍋にから揚げが?! まさに鍋物革命とも言えそうな、超スピード鍋。だしがしみ込んだから揚げに大根おろしがからんで、こってりなのにさっぱりの絶妙な味に!
たたき大根のサムゲタン風鍋
じっくり煮込んだトロットロの鶏肉、極上の鶏のエキスを含んだホロホロのたたき大根に舌鼓。しょうがやにんにくで体もポカポカ。寒い冬にはもってこいです。