
2025年3月31日(月)~4月2日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
料理を一から覚えたい、自炊を始めなきゃ……。
そんなときは、まず、お店に行って野菜を手にとってみましょう。
みずみずしい春野菜の下ごしらえからマスターして野菜のおいしさを知ることで、料理がグンと楽しくなりますよ。
今回は、春キャベツ、新じゃがいも、新たまねぎを使ったレシピをご紹介します。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事

旬の食材をいかした華やかな和食。スナップえんどうと魚介を組み合わせたおかずや、春野菜たっぷりのあえ物など、バラエティ豊かにご紹介。
2025/03/28

見た目もきれいなおすし、香りを閉じ込めた炊き込みご飯、旬の食材でつくる汁物など。バラエティ豊かなメニューを紹介します。
2025/03/21

お弁当作りにチャレンジしたい料理初心者さんにおすすめの簡単レシピをご紹介。「照り焼きハンバーグ弁当」や「おにぎり弁当」など、朝だけでパパっとつくれます♪
2025/03/14
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



