
2025年3月3日(月)~3月5日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
新生活の準備を始める3月。
これを機にお弁当作りにチャレンジしたい料理初心者さんにおすすめの簡単レシピを紹介します。
定番の「そぼろ弁当」や、唐揚げの入ったのり弁など。朝にパパっとつくれます♪
ぜひお試しください。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事

牛すき煮、切り干し大根やひじきの煮物、うの花など、しみじみおいしい煮物をご紹介。おなじみの定番煮物をもっとおいしくするコツ満載です。
2025/02/28

おなじみの定番煮物をもっとおいしくするコツをご紹介。肉のうまみをいかした豚バラ大根、旬の味覚をシンプルに味わうふろふき大根など。冬の食卓にうれしい煮物です。
2025/02/21

体も心もポカポカになる手軽でおいしいあったかスープレシピの第2弾。シンプルな具材でビギナーでも簡単につくれるレシピや一品で満足のボリュームスープをご紹介します。
2025/02/14
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



