今回は、食卓がパッと華やかになる絶品「ごちそうレシピ」を紹介します。
クリスマス料理の主役「チキン」をはじめ、メインとなる肉料理。また彩りを添えてくれる前菜やサラダなど。
どのレシピも難しくなく、まちがいなしの美味しさです♪ぜひ参考にしてみてください!
おおきいハンバーグ
大きなハンバーグを切り分けたら、輝く卵の黄身がトロ~リ。食卓に歓声が上がる一品で、おもてなしにもぴったりです。ゆで卵のかわりに、ミニトマトやマッシュポテトでも。焼いている間に、付け合わせの野菜を用意するといいですよ。
アボカドとモッツアレラのサラダ
アボカドは切ったらすぐにドレッシングをからめると、変色しにくく、味もよくなじみます。粒マスタードとおろしたまねぎの風味で味わい深いサラダです。
関連記事
この時季、恋しくなるアツアツの「お鍋」。 今回は、ちょっとの工夫でいつもと違った味わいを楽しめるお鍋のレシピをご紹介します。
2024/12/14