冬が旬の「ブロッコリー」。栄養満点な上、緑色が食卓を華やかにしてくれますよね。
今回は、いつもとはちょっと目先を変えた「ブロッコリーのアイデアレシピ」を紹介します。
消費量が伸びていることから、国民生活にとって重要な「指定野菜」の1つにもなったブロッコリー。
いろいろな味わい方で楽しんでみてください!
ブロッコリーのアイデアレシピ7選
ブロッコリーとアンチョビのパスタ
ブロッコリーをうんと柔らかく煮くずしてパスタソースに。アンチョビとチーズのほどよい塩けがブロッコリーとよく合い、いくらでも食べられそう。
関連記事
寒さで凍える日には、アツアツの「鍋」がおいしいですよね。 水炊きにキムチ鍋、つくね入りのちゃんこ鍋に石狩鍋などなど。定番の鍋をグンとおいしくするコツ満載です!
2024/01/21
この時季、甘みが増して美味しい「ねぎ」。おまけにお値頃で使い勝手が良いのもうれしいですよね。 今回は、ねぎをたっぷり使った、ご飯がすすむおかずを紹介します!
2024/01/20
冬場にうれしい、熱々でフルフルの「茶碗蒸し」。 家庭では難しいと思われがちですが、実は意外と簡単に出来るんです!蒸し立ての熱々は、格別ですよ♪
2024/01/14