ごちそうを食べる機会が増える時季ですね。
今回は、クリスマスや年末年始にオススメの、意外と簡単で食卓が華やかになる「ごちそうレシピ」を紹介します。
タサン志麻さんのチキンソテーに、ワタナベマキさんのローストポーク、大原千鶴さんのビーフシチューに、栗原はるみさんのグラタン、そして笠原将弘さんののり巻きなどなど。
食卓に一品あるだけで、気分が上がりますよ♪
意外と簡単♪気分が上がる【ごちそうレシピ】10選
チキンソテー
鶏肉におもしをして焼くことで、皮がピンとのびてカリカリになります。皮が上手に焼けると鶏肉のうまみが凝縮されて、気になるにおいもなくなり、見た目も美しく仕上がります。
しょうゆ味のフライドチキン
「家でもこんなにおいしくできるんだ!」とびっくりしてください。周りはサクサク、中はジューシーでふっくら。鶏肉自体のおいしさに驚くフライドチキンです。
のせるだけのり巻き
具材を巻かずに、上にのせるだけだから簡単!今回はツナマヨ、梅たくあん、イクラ、いり卵の4種類ですが、納豆やねぎトロなどもおすすめです。具材は別皿で用意しておいて、それぞれが好みの具材をのせるバイキングスタイルにしても。
関連記事
この週末、クリスマス用のスイーツを手づくりしてみませんか? 手軽に出来るレシピから本格派レシピまで、バラエティ豊かにセレクトしてみました。
2023/12/23
あっという間に12月も半ば。クリスマスや年末年始の食卓におすすめの「前菜」や「おつまみ」のレシピを紹介します。気の利いた「とりあえずの一品」、重宝しますよ♪
2023/12/16