一年を通してお手頃価格で買える「豆苗」。
節約料理に活用している方も多いのではないでしょうか。
そして節約するのは、材料はもちろんですが、調理時間も大事ですよね。
そこで今回は、調理時間短めの簡単「豆苗」レシピをご紹介します。
お得感満載のレシピばかりですので、ぜひ日々の食卓に取り入れてみてください!
豆苗とベーコンのバターじょうゆ炒め
バターじょうゆの香ばしい風味とベーコンのうまみで、豆苗がガッツリ食べられます。ご飯のおかずはもちろん、お酒のつまみや朝食にも喜ばれます。
豚肉と豆苗のねぎラー油がけ
サッとゆでた豚肉と豆苗にねぎラー油だれをのせるだけ。手軽なのに華やかで、ヘルシーなのに満足感ある一品です。豚肉は水にとらずに、しっとりと柔らかく仕上げるのがポイント。
関連記事
お値段手頃で調理もしやすい、人気食材の「油揚げ」。香ばしく焼き上げた油揚げは、おかずにもおつまみにも最適です。
2023/03/01