2023年のお正月、皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
今年最初のおすすめレシピは「お雑煮」。地域色あふれるレシピを8品紹介します。
しょうゆ味の関東風、白みそを使う関西風、具だくさんの青森風に、さけが入った新潟風などなど…
縁の土地の味を楽しむもよし、いつもの年とは違う地域のお雑煮に挑戦するもよし。
手づくりの雑煮で、よいお正月をお過ごしください。
関連記事
「年越しそばを自宅で」という皆さんに、おすすめのアレンジを紹介します。 冷蔵庫の余り物を活用するものから、お雑煮にアレンジできるもの、具材に一工夫したものなど!
2022/12/31
クリスマスや年末年始、どんなごちそうを考えてますか? ローストビーフに煮豚、焼き豚、スペアリブ煮にポトフ…どれもごちそう感満点ですよ♪
2022/12/24