今回は旬の野菜がたくさん食べられる「野菜×肉」レシピをご紹介。
優しい味でほっとする、和風レシピばかり集めてみました。
肉もしっかり入っていて、具だくさんなのでこの一皿だけでもメインになります。
ぜひ日々の献立に取り入れてみてくださいね。
大根と豚バラ肉の南蛮煮
赤とうがらしを入れた料理や、油を使った料理には「南蛮」の名がつきます。うすだしで煮るので、ただ甘辛いだけでない奥深い味わいで、ご飯によく合う一品です。
長芋と豚バラの炒め煮
長芋を、ぬめりを洗ってお肉と煮れば、歯あたりはシャキッと、中はホックリとして生とはひと味違ったおいしさです。長芋を1本買ったときなどに覚えておくと便利です。