2022/08/06 レシピまとめ
達人・大宮勝雄シェフの【極上キャンプ飯】10 選
夏休みに、キャンプやバーベキューを楽しむ方も多いのでは?
今回はアウトドアの達人、洋食の大宮勝雄シェフの「キャンプ飯」レシピをまとめてみました。
定番のステーキにスペアリブ、キャンプ飯がワンランクアップするラタトゥイユにフレンチトースト、そして大宮シェフ一押しの「もち米」を使った最新キャンプ飯レシピまで。達人シェフならではの「極上の味」ですよ!
達人・大宮勝雄シェフの「キャンプ飯」10 選
カウボーイステーキ
大宮シェフのアウトドア料理をご紹介。究極の焼き加減は、ミディアムレアとミディアムの間のロゼ。肉らしいうまみに“焼き”の香ばしさが加わり、みごとに、おいしさが凝縮されています。
もちもち!ステーキドッグ
カレーパン風の見た目ですが、パンの部分はなんともち米!パン粉をまぶしてコロコロ転がしながら焼けば、外はカリカリ、中はもっちもち。一口ほおばれば、照り焼きステーキのうまみがジュワッ!キャンプ飯が盛り上がりますよ。
もちもち!野菜とチーズのキッシュ風
もち米を生地にした簡単キッシュ風。プルッとした卵と、もちもちの生地は驚きの好相性です!野菜のうまみをチーズの塩けが引き立て、ビストロ風のワンランク上のキャンプ飯に!
フレンチトースト
アウトドアでつくるフレンチトースト。フランスパンならではの皮のやさしいかみごたえと中のしっとりフワフワの食感がたまりません。上品な甘みとラム酒がほんのり香る大人味です。
関連記事
スタミナ料理の代表格「ギョーザ」のレシピはいかがですか。 おかずにも、ビールのお供にもおすすめです。
2022/08/03