close_ad
きょうの料理レシピ

焼きバナナチョコ

アウトドアにおすすめの一品。バナナの酸味とチョコレートは抜群の相性です。

焼きバナナチョコ

写真: 鈴木 泰介

材料

・バナナ 適量
・チョコレートソース 適量

つくり方

1

焼き網に皮ごとバナナをのせ、皮が黒く焦げるまで両面を焼く。

2

皮ごと半分に切ってチョコレートソースをかけ、スプーンでどうぞ。

きょうの料理レシピ
2017/08/24 ザ・ミーツの アウトドアで肉グルメ

このレシピをつくった人

大宮 勝雄

大宮 勝雄さん

フランス、イギリス、ニュージーランドで研さんを積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして40年になる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 常備菜 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介