ビタミンCを豊富に含み、夏場の疲労回復を助ける「ゴーヤー」。
卵や豆腐とともに炒めた「ゴーヤーチャンプルー」がお馴染みですが、組み合わせる食材や味付け次第で、バリエーションは無限に広がります!
ちくわにトマト、ソーセージ、カレー味にマヨネーズ味、焼肉のたれ味などなど…
いろんな味でゴーヤーを炒めて、この夏を元気に乗り切ってください!
ゴーヤーの炒め物バリエーション8選
ゴーヤーと豚肉のしょうゆ炒め
調味料は酒としょうゆだけ。「ゴーヤーの炒め物はいろいろつくってみましたが、究極にシンプルでおいしいのがこれ!」と、山本さんいち押しの満足レシピです。
ゴーヤーとトマトの卵炒め
中国風炒め物の定番をゴーヤーでアレンジ!ゴーヤーの苦み、トマトのうまみ、卵のコクのバランスが絶品です!隠し味の砂糖が全体をまとめ、風味を引き立てます。
ゴーヤーのチンジャオロースー風
ビタミンCが豊富で、特有の苦み成分が食欲増進につながるゴーヤーは、夏に積極的に食べたい食材。たっぷりの野菜と組み合わせて甘辛に仕上げれば、ボリューム満点のおかずになります。
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2022/07/23