今回は「冷やし茶漬け・冷や汁」のレシピをご紹介します。 スルスルッと食べられるので、暑い夏にぴったり。材料の野菜や魚を変えれば、簡単にアレンジもできます。 夏必見のレシピ。ぜひお試しください。
秋山 能久
煎茶で香りをつけただしが上品です。ほろ苦いししとうをたっぷりのせた、夏にうれしいひんやり茶漬けです。
→レシピはこちら
本多 京子
食欲がない日も、冷やし茶漬けならスルスルとのどを通ります。つくり置きしたみそ玉を使えばサッとつくれますよ。
斉藤 辰夫
昆布茶、煎茶、冷茶と、3種のお茶使いが光る、ごちそう茶漬け。ほろ苦さのなかにも、上品なうまみとコクが感じられます。
ケンタロウ
みそ汁に干物や野菜を加えた簡単冷や汁。みそ汁はキンキンに冷やすのがポイントです。
藤野 嘉子
さば缶を使えば、手間いらずです。食欲がないときにおすすめです。
かるべ けいこ
ごまのコクとみその塩けでうまみ十分。シャキシャキのきゅうりも加わり、サラサラすっきり食べられるシンプル冷や汁の決定版です。
さっぱりとした味わいに見た目も涼し気で、暑い日におすすめの「カルパッチョ」を6品ご紹介します!
2022/08/11
サッとつくれて、つるつる食べれるので食欲がない日におすすめ!「うどん」のレシピをご紹介。
2022/08/10
今回はうどん、パスタ、そうめん、中華麺と様々な麺を使ったスタミナレシピをご紹介していきます。
2022/08/04