きょうの料理レシピ
みそ玉冷やし茶漬け
食欲がない日も、冷やし茶漬けならスルスルとのどを通ります。つくり置きしたみそ玉を使えばサッとつくれますよ。
写真: 渡辺 七奈
エネルギー
/279 kcal
*1人分
塩分/2.1 g
*1人分
調理時間
/5分
きょうの料理レシピ
2019/08/26
アスリートを支えるチカラめし
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
つくったコメント