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きょうの料理レシピ

みそ玉冷やし茶漬け

食欲がない日も、冷やし茶漬けならスルスルとのどを通ります。つくり置きしたみそ玉を使えばサッとつくれますよ。

みそ玉冷やし茶漬け

写真: 渡辺 七奈

エネルギー /279 kcal

*1人分

塩分/2.1 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・ご飯 (温かいもの) 軽く茶碗1杯分
・さけの水煮 (缶詰) 40~50g
・みょうが (小口切り) 1/2コ分
・青じそ (ちぎる) 1枚分
・みそ玉 1コ
・氷水 茶碗1杯分

つくり方

1

ご飯にさけの水煮、みょうが、青じそをのせる。氷水でみそ玉を溶き、かける。

◆こちらのレシピも参考に!◆
みそ玉スープ

きょうの料理レシピ
2019/08/26 アスリートを支えるチカラめし

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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