メインのおかずにも、あと一品足りないときにも、さっと調理ができて使いやすい食材「豆苗」。
栄養も豊富でお財布にやさしいのもうれしいですね。
今回は、毎日の献立のお助けになること間違いなしの、豆苗のおかずレシピをご紹介します♪
使いやすさ抜群!「豆苗」のおかずレシピ
豆苗と鶏肉のサッと煮
青菜を豆苗にかえ、めんつゆを使った、手軽な治部(じぶ)煮風の煮物。鶏肉は小麦粉をまぶすと、ツルンとのどごしよく煮上がり、煮汁に軽いとろみがついてよくからみます。
豚肉と豆苗のねぎラー油がけ
サッとゆでた豚肉と豆苗にねぎラー油だれをのせるだけ。手軽なのに華やかで、ヘルシーなのに満足感ある一品です。豚肉は水にとらずに、しっとりと柔らかく仕上げるのがポイント。
関連記事
いちごにちょっと手を加えるだけで、立派なデザートに大変身。ビックリするほど簡単なレシピばかりですよ!
2022/03/05