今が旬の冬野菜の代表選手「白菜」。
食卓に上る機会が増える一方、レシピがマンネリ化してくるという悩みもありますよね。
そこで、今回はレパートリー広がる「白菜」のおすすめレシピをご紹介します。
イタリアンな白菜料理から、サラダやあえ物まで、アイデア溢れるレシピをピックアップしました。
ぜひご活用ください。
白菜のナポリタン風
白菜を、ちょっと懐かしいナポリタン風の味つけで。ソーセージ、にんにく、粉チーズなど洋風の味と白菜がぴったりなじみ、新しいおいしさを発見できます。ふっくら蒸らしてから、炒め上げるのがポイント。
白菜とフルーツの冬サラダ
白菜の芯に近い部分は、みずみずしくて柔らかく、生で食べるのに向いています。練乳が隠し味のクリーミーなドレッシングは、フルーツの甘酸っぱさにも白菜にも相性抜群です。
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