寒さが厳しい季節になりましたね。
冷えた体を温めるのにピッタリの、あったか「豆腐料理」はいかがでしょうか。
湯豆腐、スープ、あんかけ豆腐など、体が芯から温まるレシピばかりです。
「豆腐料理」で寒い季節を乗り切りましょう!
豆腐のえび詰め蒸し
ツルリとした豆腐と、プリッとしたえびがおいしい! まろやかなあんをトロリとかけて、やさしい口当たりが楽しめます。おもてなしにもぴったりの、美しくヘルシーな一皿。
豆腐と帆立てのしょうがあんかけ
帆立ての風味としょうがの香りは好相性で、体も心もぽかぽかする一品です。丸ごとの豆腐をくずしながら食べる、ちょっとぜいたくな気分のあんかけです。