近ごろ「大根」、お値打ちだと思いませんか?思わず丸ごと1本、買いたくなりますよね♪
ところが、いざ買ってみるとなかなか使い切れないもの。そんなときは、「即席漬け」にするのがおすすめです。
つくっておくと毎日の食卓に重宝するだけでなく、カサが減るので、保存のスペースをとらないのもうれしいところ。皮や葉まで、無駄なくおいしくいただけますよ♪♪
【お値打ちの大根で】皮や葉まで無駄なく!即席漬け10選
ソルティキャロット大根
食物繊維や、消化を助ける酵素を含む大根を、免疫力を高め、粘膜を保護するβ-カロテンを含むにんじんを塩もみにします。つくっておけば、日々の食卓の「もう一品!」に大助かり。
関連記事
今年は「白菜」がお値打ち。登場機会も増えそうですが、鍋ものばかりでは飽きてしまいますよね…今回は、鍋もの以外で楽しむ「白菜の簡単レシピ」を10品紹介します。
2021/11/13
今回はメイン料理にもなる、ちょっとおしゃれなワインに合う肉料理のレシピをご紹介します。
2021/11/11