大久保 恵子 さん
オオクボ ケイコ
料理研究家
写真:鈴木 雅也
プロフィール
南欧、アジアなど世界各国の料理をアレンジしたレシピが得意。実生活では、玄米と野菜を中心とした、シンプルな食生活を実践している。
料理ジャンル 家庭料理
大久保 恵子 さんの人気レシピ
さけとじゃがいもの炊き込みご飯
さけとじゃがいもを大きめに切って炊きこんだ、ボリューム満点の炊き込みご飯です。
豚汁
仕上げに柚子七味とうがらしをふると味が引き立つ、実だくさんの豚汁です。
大根の葉の浅漬け
すだちと塩昆布がアクセントの、あっさりシンプルな浅漬けです。
炒り大豆と胚芽米ご飯
大豆の一粒一粒をかみしめるたびに、ほんのり甘い豆の風味が広がる、栄養たっぷりの胚芽米ご飯。電子レンジでいった大豆と炊き上げます。
春菊の菜めし
春菊と桜えびでビタミンとカルシウムをプラス。彩りも栄養も、もちろん味も百点満点のご飯です。
黒ごまご飯
ごまの香ばしさがあとをひく、つやよく仕上げた真っ黒ご飯。くりやさつまいもを一緒に炊き込んでもおいしい。
七穀がゆ
便利な市販の五穀ミックスに胚芽米と豆を加えた七穀がゆです。豆は小豆の代わりに大豆や緑豆、いった黒豆を加えても。