調理はシンプルに、アルミ箔で包んで焼くだけ♪
素材の香りやうまみを閉じ込めた逸品が、誰にでも手軽に出来るのが「ホイル焼き」です!
野菜やきのこの水分で肉や魚がしっとり。肉や魚のうまみが野菜にもしみて一石二鳥です。
もちろん、野菜だけ、肉や魚だけでもOK。香り高いワンランク上のメニューが、失敗なくつくれますよ。
おまけに後片付けも楽々なので、リピートしたくなること間違いなし♪♪
手軽で失敗しない「ホイル焼き」8選
豚肉とじゃがいものホイル焼き
じゃがいもとたまねぎの薄切りは、スライサーで。味付けも手軽に市販のトマトソースを使って。アルミ箔の中で蒸し焼きになり、肉はふっくら、じゃがいもはホックリ仕上がります。