
食物繊維たっぷりで、歯ごたえ抜群、食べ応えもある「ごぼう」。
秋が深まる頃から冬にかけて、店頭でもよく見かけるようになりますよね。
ごぼうの定番料理といえば、きんぴらごぼうですが、今回はいつもと違ったアレンジレシピをご紹介。
お弁当にもつかえる便利なレシピもあります。ぜひ活用ください。
関連記事
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




食物繊維たっぷりで、歯ごたえ抜群、食べ応えもある「ごぼう」。
秋が深まる頃から冬にかけて、店頭でもよく見かけるようになりますよね。
ごぼうの定番料理といえば、きんぴらごぼうですが、今回はいつもと違ったアレンジレシピをご紹介。
お弁当にもつかえる便利なレシピもあります。ぜひ活用ください。