8月最後の週末は、「豚の塊肉」でボリューム満点のごちそう、いかがでしょう?
今回は、夏向けにさっぱりとアレンジした「豚角煮」や「スペアリブの煮込み」のレシピを、合わせて7品紹介します。
トマト、ゴーヤー、とうがんなどの夏野菜を合わせてさっぱり!白ワインや黒酢でさっぱり!
食卓も華やかになり、満足すること間違いなしですよ♪
夏の豚角煮&スペアリブ煮
豚肉と厚揚げの角煮
定番おかずでヘルシーダイエット!エネルギーを控えるには、低脂肪部位のもも肉を選んだほうが賢明。昆布、しいたけ、厚揚げをプラスして、よりヘルシーに。黒酢をつかえば、うす味でも満足!
関連記事
梅干しをつかった豚肉、鶏肉、牛肉のおかずレシピを集めました。 梅干しを加えることで、味がさっぱりとしたり、肉が柔らかくなったりと、おいしさがアップします♪
2021/08/24