今が旬の香味野菜のひとつ「みょうが」。
今回は、そんな「みょうが」を活用した主菜から常備菜まで、あわせて15品をまとめて紹介します。
主菜や主食に加えれば、ボリュームメニューがさっぱりと。副菜に活用すれば、香りや食感が箸休めやおつまみにぴったり。甘酢漬けなどの常備菜をつくっておけば、いろんな料理に大活躍しますよ!
みょうがの主菜・主食
みょうがの副菜・常備菜
みょうがじょうゆ
みょうがとねぎ、しょうがなどを一緒にしょうゆに漬けるだけで、お役立ち常備菜に。蒸し鶏や焼き魚、焼いた肉にかけたり、ご飯ののせたりといろいろ活用できます。
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2021/06/20