ジメジメと蒸し暑い、そんな日…辛さが魅力の韓国料理「チゲ」を食べて、蒸し暑さを吹き飛ばしませんか?
本場韓国には「以熱治熱」という言葉があり、古くから、熱いものを食べて暑さを乗り切るのだそう。
「チゲ」を食べれれば汗で体から熱が逃げるだけでなく、辛みとうまみで食欲増進。バテ気味の身体に「チゲ」でパワーチャージ!是非試してみてください♪
蒸し暑さも吹き飛ぶ!辛うま【チゲ】6選
牛肉と野菜たっぷりのチゲ
2種類のみそとコチュジャンを合わせた薬念(ヤンニョム)で、スープに複雑な味わいを出しましょう。肉と野菜がたっぷりで栄養バランスがよく、ボリュームもたっぷりですよ。
関連記事
蒸し暑い日に、甘酸っぱさが後を引く「南蛮漬け」はいかがでしょう?とうがらしを加えた甘酸っぱい「南蛮酢」に、肉や魚、旬の野菜をたっぷりつけて。食べ応えも満点です♪
2021/05/29