アン チョンエ さん
アン チョンエ
韓国家庭料理店オーナー
写真:福岡 拓
プロフィール
韓国・全羅南道生まれ。1991年に来日。野菜がたくさん食べられる韓国の家庭料理を目指し、1997年赤坂に韓国料理店をオープン。素朴でほっとする味わいにファンが多い。
料理ジャンル 韓国・朝鮮料理
アン チョンエ さんの人気レシピ
大根のナムル
とうがらしをピリリときかせた甘酸っぱいナムルです。簡単に食卓に一品増やしましょう!
山芋のふわふわチヂミ
しっとりふわふわな絶品チヂミです。ポイントは生地の山芋と小麦粉の割合を約4対1にすることです。
豚肉と豆腐のチゲ
韓国では、日本のみそ汁のように日常的に食べられているチゲ。豚肉と豆腐は、もっともシンプルで定番の組み合わせです。
里芋と牛すじ肉のスープ
スープがしみた里芋がおいしい!牛すじ肉は一度ゆでこぼしてから再び煮込むと、きれいにアクが取れます。
いかとにんにくの芽炒め
味つけに少しとうがらしをきかせたほうが、かえってにんにくの芽の甘みが引き立ちます。
わけぎのナムル
わけぎの甘みをたんのうしてください。お手軽に食卓にもう一品増やしましょう!
さばと大根の煮物
さばをピリ辛に煮るのも、韓国家庭料理の定番です。しっとりと仕上がったさばがおいしい!
たらのにんにく蒸し煮
たらを塩で締めてから火を通すのが、おいしく仕上がる秘けつ!なべ一つで簡単にできる蒸し煮です。