close_ad
きょうの料理レシピ

わけぎのナムル

わけぎの甘みをたんのうしてください。お手軽に食卓にもう一品増やしましょう!

わけぎのナムル

写真: 福岡 拓

材料

(4人分)

・わけぎ 1ワ
・しょうゆ 大さじ1
・いりごま (白) 小さじ1
・糸とうがらし 少々
*なければ粉とうがらしでもよい

つくり方

1

わけぎは5cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて水けをきり、ボウルなどに入れておく。

2

1にしょうゆ、いりごま、糸とうがらし(なければ粉とうがらしでもよい)を加え、手でよく混ぜ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2003/01/16 あったか! 韓国の家庭料理

このレシピをつくった人

アン チョンエ

アン チョンエさん

韓国・全羅南道生まれ。1991年に来日。野菜がたくさん食べられる韓国の家庭料理を目指し、1997年赤坂に韓国料理店をオープン。素朴でほっとする味わいにファンが多い。

5日漬けました
にんにくの風味がたくさん
美味しいのでまた作ります
2024-09-27 10:09:21
簡単美味しいです。
2023-12-14 06:05:10
Next time will marinate not more than 24hrs. A bit salty.
2022-09-25 07:46:23
から揚げみたいな味でお酒がすすみます。消費期限の都合により24時間しか漬けていませんでしたが、それでもシッカリと味がついていました!
2022-02-25 09:09:18
2日漬け込んで焼くだけ。焼く前は白っぽく、これで味が染みてるのかなあと思いましたが、焼くと焼き色もよく、味もよくしみてました。にんにくも一緒に焼いて食べました
2021-05-12 07:20:21

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 ごはんもの 土井 善晴
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介