
きょうの料理レシピ
わけぎのナムル
材料
(4人分)
- ・わけぎ 1ワ
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・いりごま (白) 小さじ1
- ・糸とうがらし 少々
- *なければ粉とうがらしでもよい
つくり方
1
わけぎは5cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて水けをきり、ボウルなどに入れておく。
2
1にしょうゆ、いりごま、糸とうがらし(なければ粉とうがらしでもよい)を加え、手でよく混ぜ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2003/01/16
あったか! 韓国の家庭料理
このレシピをつくった人

アン チョンエさん
韓国・全羅南道生まれ。1991年に来日。野菜がたくさん食べられる韓国の家庭料理を目指し、1997年赤坂に韓国料理店をオープン。素朴でほっとする味わいにファンが多い。
2日漬け込んで焼くだけ。焼く前は白っぽく、これで味が染みてるのかなあと思いましたが、焼くと焼き色もよく、味もよくしみてました。にんにくも一緒に焼いて食べました
2021-05-12 07:20:21
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント