close_ad
きょうの料理レシピ

わけぎのナムル

わけぎの甘みをたんのうしてください。お手軽に食卓にもう一品増やしましょう!

わけぎのナムル

写真: 福岡 拓

材料

(4人分)

・わけぎ 1ワ
・しょうゆ 大さじ1
・いりごま (白) 小さじ1
・糸とうがらし 少々
*なければ粉とうがらしでもよい

つくり方

1

わけぎは5cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて水けをきり、ボウルなどに入れておく。

2

1にしょうゆ、いりごま、糸とうがらし(なければ粉とうがらしでもよい)を加え、手でよく混ぜ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2003/01/16

このレシピをつくった人

アン チョンエ

アン チョンエさん

韓国・全羅南道生まれ。1991年に来日。野菜がたくさん食べられる韓国の家庭料理を目指し、1997年赤坂に韓国料理店をオープン。素朴でほっとする味わいにファンが多い。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード もやし 豆腐 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介