定番ストックの「ツナ缶」は保存がきき、さまざまな料理に活用できてとっても便利ですよね。 今回はそんなツナ缶を使ってつくる、サイドディッシュレシピをまとめました。 ぱぱっとメインにプラスしたい方、必見のレシピばかりです♪
堀江 ひろ子
ツナ缶を利用した、肉詰めならぬツナマヨ詰め。ひき肉よりも手間いらずで、ピーマン、トマトとも相性抜群です。
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孫 成順
甘みをつけずに焼いてクルクルと巻く、中国風の素朴なクレープ。具は好みの材料でどうぞ。
小田 真規子
せん切りなら、すぐに火が通ってササッとでき上がります。ツナのうまみとしょうがの風味がアクセントに。
北見 博幸
パン粉のカリカリとたくあんのポリポリがアクセント。マヨネーズは簡単につくれるので手づくりするのがおすすめです。
足立 敦子
じゃがいもをつぶし、小麦粉をまぶして外はカリッと、中はホクホクに焼き上げました。おやつにもおかずにもOK!
福山 秀子
梅の酸味でコクのあるツナがさっぱり。ご飯がすすむ一品です。酒の肴やおにぎりの具にもおすすめ。
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