料理家の栗原はるみさん。レシピには、食卓が彩鮮やかになるアイデアがいっぱいです。
今回は「きょうの料理」で紹介してもらったレシピの中から、春におすすめのレシピをまとめてみました。
はるみさん流の春レシピで、食卓を華やかにしてみませんか?
栗原はるみさんの春レシピ
新じゃがと牛肉の甘辛煮
持ち寄りごはんは洋風のおかずが多くなりがちなので、和風味の煮物が一つあるとホッとします。歯ざわりもよく、さっぱりしたスナップえんどうのマリネと一緒に。
春キャベツのごまコールスロー
氷水につけてパリッとさせた春キャベツやきゅうり、たまねぎを合わせ酢であえるだけ。油が入らないのでさっぱりといただけます。仕上げにカリカリに炒めたじゃこや削り節を加えても。
関連記事
4月から自炊を始めた、お子さんのお弁当作りが始まった、そんな方も多いのでは?朝ごはんやお弁当にぴったりの、春らしいサンドイッチを5品集紹介します。
2021/04/06