免疫力アップ【カリフラワー】レシピ

冬が旬の「カリフラワー」。
ビタミンCはなんとキャベツの2倍。しかもカリフラワーのビタミンCは熱に強く、冬場の免疫力アップにもってこいの食材です。
でも皆さん、カリフラワーを使った料理のレパートリーって、意外と少なくありませんか?
そこで今回は、バラエティ豊かな「カリフラワー」のレシピをまとめてご紹介。煮る、炒める、揚げる、いろんな調理法で、カリフラワーを冬の食卓に取り入れてみてください♪♪

免疫力アップ「カリフラワー」レシピ

カリフラワーの中国風炒め

ゆでてそのまま・・・という食べ方になりがちな、カリフラワー。下ゆでなしで炒めます。コリッとした歯ごたえがくせになります。

カリフラワーのミルク煮

丸ごとのカリフラワーを、牛乳と生クリームで柔らかく煮込みます。スプーンでくずしながら、やさしい味のスープと一緒にどうぞ。

カリフラワーと豆腐の卵あんかけ

粗くつぶしたカリフラワーはふわふわとした食感になります。ご飯にかけてもおいしい、じんわりあったかメニューです。

カリフラワーと豚肉のカレー煮

煮てホクホクと豆のような食感になったカリフラワーと、箸で切れるほど柔らかな豚肉が絶品です!カレー味に仕上げるので、子どもおいしくいただけますよ。

カリフラワーの肉巻きフライ

ソースなしでもおいしくいただける肉巻きフライは、表面はサクッ、中のカリフラワーはコリッとした歯ざわりが楽しめます。

豚肉とカリフラワーの甘酢炒め

甘酢だけで味が決まるシンプル炒め。黒こしょうをたっぷりきかせると、おいしい!カリフラワーは半生に炒め、コリコリした食感を楽しみます。

カリフラワーのカレーフリット

コロンとかわいい見た目のフライの中身は、カリフラワーです。ビールを使って、衣をふんわり揚げます。

カリフラワーのピュレ

カリフラワーの甘みをギュっと凝縮した、思わず顔がほころぶリッチなピュレです。肉料理の付け合わせやバケットにぬったりと、ぜひ覚えたい一品です。

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