寒い日が増えて「スープ」が恋しい季節になりました。
この時季はおいしい野菜が豊富で、シンプルな野菜のスープがグンとおいしくなります。
今回は、今だからこそ食べたい「野菜たっぷりのスープ」をご紹介します。
冷蔵庫の残り物でもつくれるような簡単スープもありますのでご参考にどうぞ。
キャベツ・白菜のスープ
陳 建一
白菜の内側の芯(しん)を柔らかく煮込んで甘みを引き出すと、絶品なスープの出来上がり!白菜のやさしい甘みを楽しんでください。
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ウー ウェン
帆立ては煮すぎてうまみを逃さないために、すぐに火の通る白菜の葉との組み合わせがおすすめ。白菜の滋味深い味わいが、ジンワリと体にしみわたります。
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根菜のスープ
城戸崎 愛
ポトフと同じ材料ですが、こちらはこま切れ肉を使うので、短時間でできます。粗くつぶした黒こしょうをたっぷりきかせてどうぞ。
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市瀬 悦子
かたくり粉を使わず、すりおろしたれんこんの自然なとろみを生かした、どこか懐かしい趣のある中国風コーンスープです。
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豆と野菜いろいろ
落合 務
カロテンと食物繊維が豊富な野菜、豆をコトコト煮込んだ「免疫力強化レシピ」です!とろみのあるスープで体も芯から温まりますよ。
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門倉 多仁亜
ドイツ語で「一つの鍋」を意味する、「アイントップフ」と呼ばれるスープです。ライ麦パンを添えて、栄養も食べごたえも満点に。
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