
寒い日が増えて「スープ」が恋しい季節になりました。
この時季はおいしい野菜が豊富で、シンプルな野菜のスープがグンとおいしくなります。
今回は、今だからこそ食べたい「野菜たっぷりのスープ」をご紹介します。
冷蔵庫の残り物でもつくれるような簡単スープもありますのでご参考にどうぞ。
キャベツ・白菜のスープ
白菜と帆立てのあったかスープ
帆立ては煮すぎてうまみを逃さないために、すぐに火の通る白菜の葉との組み合わせがおすすめ。白菜の滋味深い味わいが、ジンワリと体にしみわたります。
根菜のスープ
豆と野菜いろいろ
関連記事


ご家庭でも簡単につくれるプロの「ブイヤベース」のレシピをご紹介します。
2020/11/24
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



