2020/10/17 レシピまとめ
高値だからこそ入魂!【さんま】の極上レシピ10選
秋の味覚の代表格「さんま」。今年は不漁で高値、まだ食べてないという方も多いのでは?
でもやっぱり、年に一度はさんまを食べて、秋を感じたいもの。ましてや、せっかく食べるなら失敗なく、絶対においしくいただきたい!!
そんな方のために、家庭でも失敗なく、さんまの美味しさを満喫できる極上レシピを、10品紹介します。
定番の塩焼きは、フライパン、オーブン、魚焼きグリルでの焼き方をそれぞれくわしく紹介。ごちそう感満点のさんまの炊きご飯や、食通好みの逸品の数々も、自信をもっておすすめする味ばかり。
旬が終わってしまう前に、ぜひお試しください!
さんまの塩焼きの極意
極上・さんまご飯
塩焼きだけじゃない!さんまの逸品
さんまの辛煮
さんまの腹ワタはそのままに、ブツ切りをまずは酢で、次にしょうゆで煮て、二度煮します。じっくり煮る伝統の調理法は、魚の旨味(うまみ )、ワタの苦み、酢としょうゆをひとつにして、深く澄んだ味に仕上げます。
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2020/10/16