「いんげん」のシンプルおかず ~「きょうの料理」レシピまとめ

シャキシャキとした食感が魅力の「いんげん」。今が旬です♪
今回は、「きょうの料理」に登場した「いんげん」のレシピの中から、素材の味を堪能できる、いんげんが「主役」のシンプルおかずを紹介します。
どれも手間がかからないものばかりです!

いんげんのシンプルおかず4選

いんげんとひき肉の香り炒め

シャキシャキのいんげんとひき肉のそぼろがマッチします。少ない材料で簡単につくれる、栗原さんのうちで人気のおかずです。

ちりめんじゃこといんげんのいり煮

ちりめんじゃこのうまみがだし代わりに。ふたをして短時間で煮上げるので、程よい歯ごたえが残り、味がしっかりしみ込む!

いんげんのめんつゆ炒め煮

しっかり味の炒め煮も、めんつゆを使えば簡単!

いんげんと春雨の中国風炒め煮

いんげん、豚肉、香味野菜のうまみを吸った春雨も抜群です。白いご飯にのせて食べてもおいしい。


いんげんのあえもの4選

いんげんとささ身のごまあえ

おなじみのいんげんのごまあえ。鶏ささ身を加えてボリュームアップ。ごまの風味とコクがささ身のうまみとよく合います。

いんげんのたらこあえ

緑が鮮やかなあえ物は、献立に彩りを添えるのに重宝します。からし明太子を使ってもいいですね。

いんげんのアンチョビあえ

覚えて便利なアンチョビ入りの洋風あえ衣。にんにく風味のさやいんげんによく合います。

いんげんのミルク衣あえ

ミルクとクリームチーズのコクがたまらない、サラダ風のあえ物です。ゆでたいんげんにしょうゆをからめるのが、水っぽくさせないコツですよ。

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