みずみずしさが特徴の「トマト」。夏の食卓に欠かせない野菜ですね。 今回は使う材料も少なく、調理時間も短く簡単につくれるトマトの副菜をご紹介します。 食欲がない時でもさっぱりといただけるレシピばかりですので、暑い日にもおすすめです。
有元 葉子
しょうゆを使ったドレッシングでいただくトマトサラダ。たまねぎの甘みときゅうりの歯ごたえがアクセント。
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小林 まさみ
トマトをトマトのドレッシングであえたダブル使いが決め手のサラダ。よく冷やすと、おいしさが際立ちます。
大原 千鶴
しょうがじょうゆでトマトと厚揚げの甘みをさっぱりといただきます。
コウ ケンテツ
生野菜をたれであえれば“生ナムル”。フレッシュなミニトマトをさっぱりといただきましょう。
髙城 順子
だしで煮たトマトを冷たくし、煮汁ごといただきます。
トマトをすりおろして塩を加えるだけ!トロリとして食べごたえもあります。好みでオリーブ油やレモン汁を加えてもおいしいですよ。