スーパーなどでも簡単に手に入る「ズッキーニ」は、今が旬。
β-カロテンやビタミンC、ミネラルなどの栄養が豊富で、夏場の栄養補給にピッタリの、ヘルシー食材です。
ラタトゥイユなどの洋風料理に使うのがポピュラーですが、実は和洋中、いろいろな料理によく合います。
ぜひ、献立に取り入れてみてください♪
ズッキーニと豚肉のバルサミコ酢炒め
夏野菜がたっぷり入った炒めもの。フライパンの油を一度しっかり拭きとるのがポイントです。バルサミコ酢は、少し上等なものをえらぶとおいしさが全然違います。
関連記事
「新しょうが」を使った保存食づくりは、今の時季ならではのお楽しみ。おすし屋さんでおなじみの「ガリ」や「紅しょうが」も、実は意外と簡単につくれるんです。
2020/06/12
「青じそ」をたっぷり使った「ご飯」や「常備菜」を、「きょうの料理」で紹介したレシピの中から厳選。 すがすがしい香りで、食がすすむこと間違いなしです。
2020/05/30