日本で代表的な発酵食品のひとつの「漬物」。
保存がきいて、手軽にたっぷり野菜を食べられるのが魅力です。
今回は浅漬けからキムチまで、自宅で簡単につくれる「漬物」と漬物をつかったアレンジレシピをご紹介します!
簡単につくれるレシピばかりですので、つくったことがない方もぜひチャレンジしてみてください♪
自宅で簡単!漬物レシピ
春野菜の浅漬け
浅漬けの素(もと)を手づくりすれば、あとは好みの野菜を生のまま漬けるだけ。サラダのような軽やかな食感で、ご飯のお供にもぴったりです。漬ける野菜はあっさりした味のものがおすすめ。
長期保存ができる漬物レシピ
漬物をつかったおかずレシピ
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2020/05/27