秋を代表する食材「さつまいも」。
やさしい甘さの”ほくほく系”、濃厚な”ねっとり系”など品種が豊富で、煮ても、焼いても、揚げてもおいしい「さつまいも」は毎日の献立にはもちろん、甘い香りと鮮やかな色彩がパーティーを盛り上げてくれます♪
今回は定番メニューからスイーツまで、パーティーにもおすすめの「さつまいも」レシピを紹介します。
前編は定番、メイン、スープをテーマにお届けします。
後編はこちら
定番レシピ
食べ応え十分!メインレシピ
ほんのり甘い♪スープのレシピ
関連記事
秋の味覚さつまいもの厳選レシピ集。後編はサラダ・マリネのレシピ、スイーツのレシピをご紹介します。
2019/10/18