酸味のきいた甘酢あんがうま味を引き出す「酢豚」。
玉ねぎやしいたけ、ピーマン等のたっぷり野菜が入った酢豚が広く知られていますが、
豚肉のから揚げに甘酢あんをかけるだけでも酢豚となります!
最近は豚肉を鶏肉に変えてつくる「酢鶏」も支持されていますね。
今回は本格酢豚から、フルーツを豪快につかったり、豚肉以外でつくる酢豚風もご紹介。
お気に入りの一品を見つけてくださいね♪
本格酢豚のレシピ
黒酢豚も楽しんで
酸味のきいたフルーツを豪快に使って
豚肉以外で!酢豚の味を楽しんで
関連記事
八宝菜=八種類の具材というわけではなく、具だくさんを意味しているんだそう。今回はそんな八宝菜の特選レシピをご紹介していきます!
2019/10/15
簡単・お気軽にえびチリやえびマヨを楽しんでもらえるレシピをご紹介していきます。
2019/09/17