メインはこれで決まり!缶詰を使った主食のレシピ
缶詰を使った主食になるご飯・パン・麺類のレシピを集めました。
こちらで紹介する主食にもう一品、副菜を足せば栄養バランスもばっちりです♪
缶詰を使った副菜のレシピはこちら♪
ぜひお試しください!
日髙 良実 570kcal 10分 オイルサーディン、細ねぎ、にんにく、スパゲッティ、バター、他
オイルサーディンの和風スパゲッティ
シンプルですが、オイルサーディンのいい香りと、たっぷりの細ねぎがよく合います。
2007/05/15 きょうの料理レシピ
中山 智恵 690kcal 20分 スパゲッティ、ブロッコリー、ウインナーソーセージ、にんにく、ミックスビーンズ、他
ブロッコリーとソーセージの簡単煮込みパスタ
ブロッコリーソースでスパゲッティを煮るだけ。ピリッと心地よい辛さがポイントです。
2017/03/29 きょうの料理レシピ
コウ ケンテツ 640kcal 40分 好みのパスタ、牛切り落とし肉、たまねぎ、にんじん、セロリの茎、他
最強のミートソース
ひき肉ではなく薄切り肉を使うので食べごたえ十分です。手でギュッとハンバーグのような塊にして、しんなりと炒めた野菜をのせて焼くのがポイント。野菜の甘みを含んで、うまみたっぷり!
2017/04/03 きょうの料理レシピ
島本 薫 390kcal 5分 食パン、ツナ、ピザ用チーズ、トマトケチャップ、こしょう
ツナチーズトースト
缶詰を使って手軽につくれる朝ごはんメニューです。ツナとチーズは相性抜群な組み合わせ。最初にパンを軽く焼いてからケチャップを塗ると、パンが水っぽくならずにおいしく仕上がります。
2019/03/18 きょうの料理レシピ
本多 京子 490kcal 10分 うどん、サラダ油、さば缶ドライカレー、めんつゆ、細ねぎ
さば缶ドライカレーの焼きうどん
めんつゆを加えて炒めるだけで完成!
2014/02/04 きょうの料理レシピ
本多 京子 580kcal 20分 さばの水煮、たまねぎ、しょうが、にんにく、クミンシード、他
さば缶ドライカレー
水煮缶を使えば、魚料理は手間いらず。ご飯はもちろん、やきうどんやディップなどアレンジを楽しんで。
2014/02/04 きょうの料理レシピ
山口 浩 530kcal 25分 牛切り落とし肉、こんにゃく、新たまねぎ、しょうが、トマト、他
BOKKAKEトマト丼
「ぼっかけ」とは、牛すじ肉とこんにゃくを甘辛く煮た、神戸市長田区生まれの料理のことです。すじ肉のかわりに切り落とし肉を使い、さらにトマトのうまみが加わって、爽やかなどんぶりになりました。
2018/05/22 きょうの料理レシピ
栗原 はるみ 320kcal 30分 もち米、だし、酒、みりん、うす口しょうゆ、他
レンジ五目おこわ
電子レンジにかけるだけ!手軽につくれるもちもちのおこわです。帆立て缶から出るだしが、うまみのもとに。
2017/03/09 きょうの料理レシピ
脇 雅世 400kcal 25分 米、金時豆の蒸し煮、ひよこ豆の蒸し煮、冷凍コーン、ハム、他
ライスサラダ
ゆでこぼしてサラリとさせた米に、フレンチドレッシングが絶妙にマッチします。あえておくとパサついてくるので、食べる直前にかけていただきます。
2012/10/09 きょうの料理レシピ
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