スイートないちごが大集合♪春を味わういちごのレシピ集

この季節の果物といえば、いちごです。鮮やかな赤色をしたいちごは、そこにあるだけで皿やテーブルをパッと明るくしてくれる存在。
ケーキやジャムといったスイーツやお菓子はもちろん、おかずにも変身してしまういちごのレシピをまとめました。

生クリームたっぷり!いちごケーキの人気レシピ

島本 薫 3290kcal 90分 全卵、卵黄、グラニュー糖、薄力粉、バター、他

いちごのショートケーキ

難しいと思われがちなスポンジケーキも、生地の様子を見ながらていねいにつくれば、しっとりふんわり仕上がります。

2007/03/21 きょうの料理レシピ

いがらし ろみ 290kcal 40分 薄力粉、ベーキングパウダー、生クリーム、卵、グラニュー糖、他

いちごのカップケーキ

バターを使わない口溶けのよい生地に生クリームと真っ赤ないちごをのせたカップケーキです。生地やクリーム、トッピングをいろいろアレンジでき、おいしさが広がりますよ。

2012/04/24 きょうの料理レシピ

苺がキラッと輝く!タルト生地にもこだわったスイーツレシピ

大森 由紀子 1170kcal 60 分 バター、砂糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、他

いちごのタルト

スポンジで生地を作る簡単タルトです。手作りジャムを塗っていちごを並べれば完成です。

2002/04/25 きょうの料理レシピ

門倉 多仁亜 240kcal 30分 薄力粉、バター、卵、塩、ミルクチョコレート、他

いちごチョコタルト

サクサクのタルト生地は、フードプロセッサーを使えば楽々つくれます。お菓子にも応用を。

2013/03/14 きょうの料理レシピ

近藤 冬子 2660kcal 90分 バター、粉砂糖、卵、アーモンドパウダー、薄力粉、他

いちごのタルト

タルト生地に、カスタードのようなフラン生地、甘酸っぱい生のいちごを組み合わせました。正統派のレシピでご紹介します。

2011/02/22 きょうの料理レシピ

イチゴとヨーグルトを使ったデザートのレシピ♪

河野 雅子 80kcal 3分 いちご、ヨーグルト、コーンフレーク、メープルシロップ

いちごのデザート

いつものいちごを手軽に一工夫して、デザートっぽくグッと変身させます。

2002/01/23 きょうの料理レシピ

Mako 90kcal 3分 いちご、プレーンヨーグルト、砂糖、ミントの葉

いちごのヨーグルトソルベ

フードプロセッサーで10秒仕上げ。フルーツはバナナやブルーベリー、缶詰のパインや桃を凍らせてつくってもおいしい。

2010/08/12 きょうの料理レシピ

甘酸っぱさにキュン♪いちごジャムの簡単レシピ

大山 栄蔵 230kcal 5分 いちご、グラニュー糖、ペクチン、レモン汁、キルシュ

いちごのフレッシュジャム

電子レンジを使えば、ほんの数分でジャムが。保存性が高くないので、少量ずつつくりましょう。

2008/03/20 きょうの料理レシピ

大森 由紀子 いちご、黒砂糖、レモン汁

とろとろいちごジャム

じっくりコトコト煮ないお手軽ジャムです。黒砂糖のコクがたまらなくおいしいですよ。

2002/04/25 きょうの料理レシピ

小川 聖子 いちご、砂糖

まるごといちごのジャム

いちごの粒を残して仕上げる、目にも舌にもおいしいジャムです。

2002/06/06 きょうの料理レシピ

平山 由香 1550kcal 25分 いちご、ラズベリー、グラニュー糖、レモン汁、ミントの葉

いちごとラズベリーのコンフィチュール

いちごだけでは表現できない、きれいな深いルビー色と、さっぱりした酸味は、ラズベリーによるものです。

2006/06/29 きょうの料理レシピ

意外な組み合わせ?いちごがおかずになるレシピ

村田 吉弘 440kcal 20分 鶏もも肉、スナップえんどう、新たまねぎ、しょうゆ、みりん、他

鶏肉のいちごソース

スナップえんどうと新たまねぎ…これぞ春!の組み合わせをまとめ上げるのは、色鮮やかないちごソースです。春の気分を、さらに盛り上げましょう。

2014/03/17 きょうの料理レシピ

村田 吉弘 250kcal 15分 いちご、まぐろ、菜の花、いちご、練りわさび、他

いちごとまぐろのわさびあえ

いちごとまぐろ、驚きの組み合わせで、美しく春を演出します。春のおもてなしに、しゃれた前菜としていかがでしょうか。

2014/03/17 きょうの料理レシピ

気分まで明るくなりそうないちごのレシピ。
デザートに、おもてなしおかずの彩りに、いちごを使ったいろいろな料理を楽しんでみてください。

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