きょうの料理レシピ
いちごのヨーグルトソルベ
フードプロセッサーで10秒仕上げ。フルーツはバナナやブルーベリー、缶詰のパインや桃を凍らせてつくってもおいしい。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/3分
材料
(2人分)
- ・いちご (大/冷凍) 12コ(180g)
- ・プレーンヨーグルト 100g
- ・砂糖 大さじ1+1/2
- *またははちみつ
- ・ミントの葉 (生) 適宜
つくり方
1
フードプロセッサーにミント以外の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。
2
器に盛り、あればミントを添える。
◆このレシピをつかって20分で晩ごはん◆
まぐろステーキ アボカドソース
カラフルビーンズサラダ
しょうがのカレースープ
きょうの料理レシピ
2010/08/12
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
Makoさん
「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。
つくったコメント