
きょうの料理レシピ
いちごのヨーグルトソルベ
フードプロセッサーで10秒仕上げ。フルーツはバナナやブルーベリー、缶詰のパインや桃を凍らせてつくってもおいしい。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/3分
材料
(2人分)
- ・いちご (大/冷凍) 12コ(180g)
- ・プレーンヨーグルト 100g
- ・砂糖 大さじ1+1/2
- *またははちみつ
- ・ミントの葉 (生) 適宜
つくり方
1
フードプロセッサーにミント以外の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。
2
器に盛り、あればミントを添える。
◆このレシピをつかって20分で晩ごはん◆
まぐろステーキ アボカドソース
カラフルビーンズサラダ
しょうがのカレースープ
きょうの料理レシピ
2010/08/12
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人

Makoさん
「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。
ごまは入っていませんけど、市販のライ麦パンをつかいました。 クリームチーズとマスタードをぬり、薄切りにしたきゅうりをはさむだけという簡単調理ですが、きゅうりのシャキシャキ感とクリームチーズのコク、マスタードがアクセントになっていて、おいしかったです。
2022-08-14 01:02:55
ライ麦パンがなく、食パンをトーストしクリームチーズを伸ばし、きゅうりを並べました。食パンだったためかあっさり物足りなく感じました。塩分とマスタードを効かすとおいしいと思います。
2017-08-01 09:45:15
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント