きょうの料理レシピ
カラフルビーンズサラダ
味の決め手は甘酸っぱいらっきょうの漬け汁。オリーブ油は冷やすと固まるので、食べる直前に。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/110 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*冷やす時間は除く
材料
(2人分)
- ・ミックスビーンズ (ドライパック) 40g
- ・さやいんげん 3本
- 【ドレッシング】
- ・らっきょうの漬け汁 大さじ2
- ・ミックススパイス 小さじ1
- *あれば。サラダ用。チリパウダー少々でもよい
- ・黒こしょう (粗びき) 適量
- ・砂糖 適量
- ・塩 適量
- ・オリーブ油 大さじ1/2
- ・らっきょうの甘酢漬け (小) 20コ
- ・オリーブ (黒/種抜き) 6コ
- ・パプリカ (赤/ヘタと種を除く) 1/2コ
- ・塩
つくり方
1
さやいんげんは塩ゆでにして氷水にとる。ボウルにオリーブ油以外の【ドレッシング】の材料を混ぜ、汁けをきったらっきょうとミックスビーンズを加える。
2
さやいんげんは水けをふいて1.5cm長さに切り、オリーブは5mm幅に切る。パプリカは1cm角に切る。
3
1に2を加えて混ぜ、ラップを表面に密着させてかぶせ、冷蔵庫で冷やす。
4
食べる直前にオリーブ油を混ぜ、器に盛る。
◆このレシピをつかって20分で晩ごはん◆
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きょうの料理レシピ
2010/08/12
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
Makoさん
「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。
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