レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

安藤 久美子 さん のレシピ一覧11

放送日順 人気順 1 〜11 品を表示 / 全11品
らっきょうと新しょうがのサワーライス
安藤 久美子 360 kcal 15分

しゃっきりとした口当たりがおいしい一品です。仕上げのオリーブ油で香りもさらに良くなり、さわやかにいただけますよ。

2012/06/11 きょうの料理レシピ
14
らっきょう入りポテトサラダ
安藤 久美子 300 kcal 35分

いつものポテサラを、らっきょうのアクセントでさっぱり爽やかに仕上げました。歯ごたえも楽しい一品です。

2012/06/11 きょうの料理レシピ
27
牛肉とらっきょうの炒め物
安藤 久美子 250 kcal 10分

カレー粉の風味が食欲をそそらせる、ビールに合う一品です。らっきょうは加熱してもおいしいんですよ!

2012/06/11 きょうの料理レシピ
41
葉付きしょうがの甘酢漬け

「はじかみ」と呼ばれる甘酢漬けです。焼き魚の添えやお酒のお供にぴったりですよ。

2012/06/11 きょうの料理レシピ
39
新しょうがの梅酢漬け

しょうがを梅干づくりでできる赤梅酢に漬けました。鮮やかで料理のあしらいにも便利ですよ。

2012/06/11 きょうの料理レシピ
99
新しょうがの甘酢漬け

おすしに欠かせないあの味を、手軽にわが家で。年中手に入るしょうがですが、新物のみずみずしさはピカイチ。そのままでも様々な料理にも応用できますよ。

2012/06/11 きょうの料理レシピ
211
らっきょうの甘酢漬け

「市販のものは甘すぎる」という方にも好評のさっぱり甘酢漬けです。らっきょうはピクルスのように、サッと湯通しして適度に水分を抜き、温かいうちに甘酢に漬けて、味のしみ込みをよくします。

2012/06/11 きょうの料理レシピ
44
塩らっきょう

カリポリと軽快な歯ごたえ、甘すぎないフレッシュな味わいは手づくりならではです。献立のよいアクセントになりますよ。

2012/06/11 きょうの料理レシピ
91
チキンスープ
安藤 久美子 90 kcal 18分

体にやさしいあっさり味のスープです。

2001/05/24 きょうの料理レシピ
165
すき昆布ともやしのサラダ
安藤 久美子 50 kcal 10分

ピリ辛の味付けと、好き昆布の食感が良く合います。

2001/05/24 きょうの料理レシピ
94
ふんわり卵炒め
安藤 久美子 450 kcal 8分

豚肉のうまみとねぎの甘みが味の引き立て役です。

2001/05/24 きょうの料理レシピ
197
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介