レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

加藤 美由紀 さん のレシピ一覧149

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全149品
加藤 美由紀 850 kcal 20分 (5工程)
スパゲッティ えび ベーコン たまねぎ トマトソース 生クリーム 他

お店で人気のトマトクリームパスタをおうちで簡単に。えびとベーコンのうまみが加わった、濃厚ソースをからませます。

2011/11/15 きょうの料理レシピ
201
加藤 美由紀 570 kcal 15分 (4工程)
スパゲッティ ゆでだこの足 にんにく 赤とうがらし アンチョビペースト パセリ 他

にんにくととうがらしが食欲を刺激する、オイル系パスタ。たっぷりのたこと、隠し味のアンチョビでうまみ倍増です。

2011/11/15 きょうの料理レシピ
197
加藤 美由紀 940 kcal 25分 (6工程)
ペンネ 塩ざけ ねぎ さつまいも 牛乳 生クリーム パルメザンチーズ 塩 他

トロトロのホワイトソースと、さけの塩けとねぎとさつまいもの甘みが絶妙のバランスです。

2011/11/15 きょうの料理レシピ
188
加藤 美由紀 130 kcal 5分 (3工程)
大豆 カレー粉 バター 塩

子どものおやつや、大人のおつまみにも。

2009/04/08 きょうの料理レシピ
179
加藤 美由紀 180 kcal 5分 (3工程)
卵 しらす干し 塩 サラダ油

小魚いっぱいで栄養もおいしさも満点!

2009/04/08 きょうの料理レシピ
167
加藤 美由紀 90 kcal 10分 (4工程)
オクラ にんにく あさり 紹興酒 塩 しょうゆ こしょう

2004/06/23 きょうの料理レシピ
164
加藤 美由紀 160 kcal 30分 (3工程)
トマトの水煮 バジルの葉 塩

自家製トマトソースをご紹介。そのままパスタソースにもなるので、覚えておくと便利です。

2011/11/15 きょうの料理レシピ
163
加藤 美由紀 3560 kcal 90分 (5工程)
キャベツ ベーコン 豚肩ロース肉 ソーセージ 白ワイン 白ワインビネガー 他

酢漬けのキャベツ、ソーセージ、ハムなどを煮込んだフランス料理です。簡単につくれて、ご飯にもぴったりですよ。

2002/02/19 きょうの料理レシピ
156
加藤 美由紀 240 kcal 15分 (5工程)
卵 にんにく ハム 赤とうがらし スープ パセリ パプリカ オリーブ油 塩

口に入れた瞬間、にんにくの風味が一気に広がり、体もポカポカ。多めのオリーブ油に、にんにくのエキスを出しきるのがポイントです。

2012/11/28 きょうの料理レシピ
151
加藤 美由紀
キャベツ

【冬野菜食べつくし&保存のアイデア】キャベツを丸ごと買ったらすぐにゆでて冷蔵庫で保存。ゆでキャベツをストックしておけば、調理時間の短縮になり、塊のままよりもかさばらないのでおすすめです。

2015/02/11 きょうの料理レシピ
149
加藤 美由紀 5分 (2工程)
牛薄切り肉 バター しょうゆ 砂糖 塩 こしょう

5分おかずを組み合わせれば、忙しい朝でもお弁当がすぐにつくれます。

2009/04/08 きょうの料理レシピ
135

水からゆでる方法もありますが、ここでは熱湯からゆでる方法をご紹介。冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵を使う場合のゆで時間です。

2012/11/28 きょうの料理レシピ
131
加藤 美由紀 10 kcal 5分 (2工程)
グリーンアスパラガス 塩

梅昆布茶を使えば、手軽に味のバリエーションがつけられます。

2009/04/08 きょうの料理レシピ
131
加藤 美由紀 400 kcal 30分 (5工程)
合いびき肉 たまねぎ にんにく トマトの水煮 赤ワイン オレガノ 他

ローマ風にトマトで煮込み、最後にしょうゆで味を引き締めます。パスタにもご飯にもよく合います。

2010/07/08 きょうの料理レシピ
130
加藤 美由紀 190 kcal 15分 (5工程)
里芋 エリンギ ブロッコリ トマト 塩

ピリ辛のバンバンジーソースをかければ、野菜をいくらでも食べられます!豆腐にかけてもおいしい。

2006/01/24 きょうの料理レシピ
130
加藤 美由紀 80 kcal 20分 (2工程)
うど にんじん みつば かぶ アーモンド ピスタチオナッツ 酢 塩

冬野菜たっぷりのサラダに和風ドレッシングをかけてさっぱりといただきましょう。揚げ物などのつけ合わせにぴったりですよ。

2002/02/19 きょうの料理レシピ
130
加藤 美由紀 50 kcal 5分 (4工程)
ミディトマト スライスチーズ 七味とうがらし

色鮮やかな赤色おかずは栄養もたっぷり。コロッとした見た目がかわいい!

2009/04/08 きょうの料理レシピ
127
加藤 美由紀 520 kcal 40分 (5工程)
米 鶏もも肉 たまねぎ ピーマン えび あさり トマト水煮 トマトピュレ 他

2001/09/17 きょうの料理レシピ
125
加藤 美由紀 215 kcal 45分 (6工程)
卵 かぼちゃ 牛乳 ピザ用チーズ 塩 こしょう

かぼちゃの甘さとチーズのコクが絶妙!メレンゲのフワフワ感を楽しんで。泡がつぶれないうちに、焼き上がりのアツアツを召し上がれ。

2012/11/28 きょうの料理レシピ
123
加藤 美由紀 590 kcal 45分 (5工程)
鶏もも肉 じゃがいも にんじん たまねぎ かぶ セロリ ズッキーニ 白ワイン 他

鶏肉にしっかり火を通すために蒸し焼きに。トマトソースとの相性は抜群です!しょうゆをちょこっとかけて食べるのがおすすめですよ。

2002/02/19 きょうの料理レシピ
123

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介