
きょうの料理レシピ
棒ギョーザ
皮をいっしょに冷凍しておき、揚げるときに、上からもう1枚巻くのがサクサクにするポイントです。

写真: 原 俊彦
エネルギー
/320 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*あんをつくる時間、冷凍しておく時間を除く。
材料
(4人分)
- ・春巻きの皮 8枚
- ・基本のギョーザのあん 1/4量
- *基本のギョーザ参照
- ・水溶き小麦粉 適量
- *小麦粉大さじ2と水大さじ1強を混ぜたもの。冷凍後にも同量必要。
- ・練りがらし 適宜
- ・揚げ油 適量
- ・酢
- ・しょうゆ
きょうの料理レシピ
2006/11/14
覚えておトク!
このレシピをつくった人

加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
つくってみました。
難しいところは一切ナシ、手順通り進めれば誰にでも作れますね
赤ワインの酸味が出てて、とても美味しかったです。妻が美味しい美味しい食べてくれました
難しいところは一切ナシ、手順通り進めれば誰にでも作れますね
赤ワインの酸味が出てて、とても美味しかったです。妻が美味しい美味しい食べてくれました
2020-01-29 10:51:18

赤ワインが余っていたので作ってみました。分量より少なかったので水を足して…。難しいイメージでしたがこのレシピはとっても簡単で美味しいです。手羽元で作りました。
2019-03-06 03:14:18
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