close_ad
きょうの料理レシピ

しらすたっぷり薄焼き卵

小魚いっぱいで、栄養もおいしさも満点!

しらすたっぷり薄焼き卵

写真: 坂上 正治

材料

(2人分)

・卵 2コ
・しらす干し 80g
・塩 小さじ1/4
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1

ボウルに卵を割りほぐし、しらす干し、塩小さじ1/4を入れて混ぜ合わせる。

2

フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、1を流し入れ、大きく混ぜて全面に平らに広げる。

3

表面が固まったら、へらなどで6等分にする。焼き色がついたら、裏返して同様に焼く。

しらすたっぷり薄焼き卵をお弁当に
牛肉のバターしょうゆ炒め弁当

きょうの料理レシピ
2009/04/08 すぐトク!

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 大根 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介