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渡辺 有子 さん のレシピ一覧52

放送日順 人気順 41 〜52 品を表示 / 全52品
渡辺 有子 350 kcal 20分 (5工程)
さやいんげん 春雨 ねぎ しょうが もやし ピーナツ 鶏ひき肉 カレー粉 他

炒めた刻みピーナツがカレーのふうみを引き立たせます。春雨が程よいボリューム感をだします。仕上げにレモンを搾って爽やかに仕上げます。

2017/05/23 きょうの料理レシピ
25
渡辺 有子 280 kcal 20分 (5工程)
そら豆 豚ひき肉 春キャベツ ギョーザの皮 香菜(シャンツァイ)の葉 香菜の根 他

ギョーザの皮で手軽につくれるラビオリ風スープです。春キャベツと香菜の根を煮込むことで、スープのうまみがアップ。

2017/05/23 きょうの料理レシピ
25
渡辺 有子 330 kcal 25分 (5工程)
絹さや クレソン 鶏もも肉 かつおだし 梅干し 粗塩 酒 塩

鶏もも肉は1枚丸ごとだしで煮て、うまみを存分に引き出して。絹さやとクレソンは最後に加え、香りと食感を楽しみましょう。素材を最大限に生かしたシンプルレシピです。

2017/05/23 きょうの料理レシピ
23
渡辺 有子
バゲット カマンベールチーズ

フレッシュな葉野菜やハーブをはさむと、フランスパンの香ばしさがより際立ちます。

2017/03/28 スペシャルレシピ
22
渡辺 有子
白いんげん豆 ローリエ

白いんげん豆をゆでておけば、色々な料理に使えます。秋から冬にかけておいしい「新豆」をぜひ食べてみて。

2018/11/13 きょうの料理レシピ
13
渡辺 有子
大豆

秋から冬にかけておいしい「新豆」をぜひ食べてみて!新しいものほど、ホクホクとした柔らかさがあります。火の通りが早いのもうれしいところ。豆によって適した下ごしらえを覚えれば、あとは簡単。大豆は蒸して保存しておくと便利です。

2018/11/13 きょうの料理レシピ
12
渡辺 有子
いり黒豆 水

香ばしくいった黒豆をゆっくり煮出して、日々の健康茶に。

2018/11/13 きょうの料理レシピ
10
渡辺 有子
黒豆

黒豆はいっておくと、グンと使いやすくなります。下ごしらえを覚えれば、あとは簡単!

2018/11/13 きょうの料理レシピ
10
渡辺 有子 340 kcal 20分 (2工程)
蒸し大豆 トマトの水煮 卵 にんにく オリーブ油 塩

ホクッと甘い大豆に、トマトの酸みと卵のコクが混ざり合った飽きのこないおいしさです。朝ごはんの定番にしたい一皿。

2018/11/13 きょうの料理レシピ
9
渡辺 有子 160 kcal 5分 (2工程)
ゆでいんげん豆 粗塩 オリーブ油 黒こしょう

アツアツの白いんげん豆にオリーブ油を回しかけ、粗塩をひとふりします。ゆでたてならではの香りとホクホク感は絶品!ワインにもよく合います。

2018/11/13 きょうの料理レシピ
7
渡辺 有子 520 kcal 70分 (4工程)
ゆでいんげん豆 ゆでいんげん豆のゆで汁 豚肩ロース肉 たまねぎ にんにく 他

白いんげん豆はゆで汁もおいしい!豚肉のうまみと野菜の香りがゆっくり溶け合い、塩を加えるだけでとても豊かなスープになります。

2018/11/13 きょうの料理レシピ
6
渡辺 有子 310 kcal 8分 (2工程)
ゆでいんげん豆 ゆでいんげん豆のゆで汁 生ハム パルメザンチーズ セルフィーユ 他

ゆでいんげん豆をゆで汁とオリーブ油でのばし、パルメザンチーズをプラスして、なめらかなペースト状にします。パンに塗って、おしゃれなオードブルに!

2018/11/13 きょうの料理レシピ
4

NHK「きょうの料理」
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