
きょうの料理レシピ
白いんげん豆と豚肉のスープ
白いんげん豆はゆで汁もおいしい!豚肉のうまみと野菜の香りがゆっくり溶け合い、塩を加えるだけでとても豊かなスープになります。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/520 kcal
*1人分
塩分/2.6 g
*1人分
調理時間
/70分
材料
(2~3人分)
- ・ゆでいんげん豆 230g
- ・ゆでいんげん豆のゆで汁 カップ3
- ・豚肩ロース肉 (塊/たこ糸で巻いたもの) 450g
- ・たまねぎ 1コ
- ・にんにく 1かけ
- ・パセリ 2枝
- ・粗塩 小さじ1
- ・塩 小さじ1/2
きょうの料理レシピ
2018/11/13
ホクホク! 秋の新豆
このレシピをつくった人

渡辺 有子さん
料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。

お豆を煮るのと、お肉と玉ねぎを煮るのを共に圧力鍋を使用し、ロースかたまり肉がなかったのでもも肉で代用しました。
お豆はほくほくとしていて、スープも豆、肉、野菜からよくでていてとても美味しかったです。
今までコメントしたことなかったけれど、あまりに簡単で美味しかったので初コメントしました。
しょっちゅう作ってしまいそうです。
お豆はほくほくとしていて、スープも豆、肉、野菜からよくでていてとても美味しかったです。
今までコメントしたことなかったけれど、あまりに簡単で美味しかったので初コメントしました。
しょっちゅう作ってしまいそうです。
2022-07-07 09:40:08
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